- Questo evento è passato.
Il buon cibo per il rilancio sostenibile del territorio
Set 2, 2022 @ 18:00 - 19:30
Free“Il buon cibo per il rilancio sostenibile del territorio”
Il Primo Parco mondiale dello Stile di Vita Mediterraneo, insieme ad Angelo Barone, Presidente del Distretto delle filiere e dei territori di Sicilia in rete e Presidente della Consulta nazionale dei distretti del cibo, a Gianfranco Lombardo, Presidente del Gal “Terre del Nisseno”, a Francesca Cerami, Direttore dell’I.Di.Med. (Istituto per la Promozione e la Valorizzazione della Dieta del Mediterraneo), ed a Stefania Fontanazza, Fiduciaria della Condotta Slow Food Caltanissetta, discuteranno se ed in che modo i prodotti agroalimentari di qualità (il cosiddetto paniere del buon cibo mediterraneo con caratteristiche di prossimità, stagionalità e salubrità), anche celebrati con il riconoscimento dei prodotti agroalimentari denominati, tradizionali e dei Presidi Slow Food, sia una leva per il rilancio sostenibile del territorio.