- Questo evento è passato.
Show Cooking – Pasta cu l’Agghia – Vittorio Castellani Chef Aka Cumalè durante presentazione libro di Paolo Salerno “Il Pesto alla Trapanese”
Lug 22, 2023 @ 19:00 - 19:30
FreeShow cooking di Vittorio Castellani meglio conosciuto con il nickname di Chef Kumalé e giornalista “gastronomade” durante la presentazione del libro “Il pesto alla trapanese” di Paolo Salerno.
In 32 anni di viaggi ha visitato 65 Paesi dei 5 continenti, specializzandosi sulle cucine Mediterranee, come membro del comitato scientifico della rete euro-mediterranea del Conservatoire International des Cuisines Méditerranéennes di Marsiglia.
Il pesto alla trapanese è un esempio classico di quanto i movimenti dei popoli possano influenzare le reciproche gastronomie. Il pesto alla trapanese infatti pare che sia una versione “contaminata” del pesto alla genovese, che i navigatori liguri approdati al porto fecero conoscere ai locali.
Ingredienti del pesto trapanese
pomodorini ciliegia, mandorle, pecorino stagionato, basilico, olio, sale, pepe, aglio rosso.
pomodorini ciliegia, mandorle, pecorino stagionato, basilico, olio, sale, pepe, aglio rosso.
Presentazione del libro con l’autore Paolo Salerno