Skip to content Skip to footer
Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Show Cooking – Pasta cu l’Agghia – Vittorio Castellani Chef Aka Cumalè durante presentazione libro di Paolo Salerno “Il Pesto alla Trapanese”

Lug 22, 2023 @ 19:00 - 19:30

Free
Show cooking di Vittorio Castellani meglio conosciuto con il nickname di Chef Kumalé e giornalista “gastronomade” durante la presentazione del libro “Il pesto alla trapanese” di Paolo Salerno.
In 32 anni di viaggi ha visitato 65 Paesi dei 5 continenti, specializzandosi sulle cucine Mediterranee, come membro del comitato scientifico della rete euro-mediterranea del Conservatoire International des Cuisines Méditerranéennes di Marsiglia.
Il pesto alla trapanese è un esempio classico di quanto i movimenti dei popoli possano influenzare le reciproche gastronomie. Il pesto alla trapanese infatti pare che sia una versione “contaminata” del pesto alla genovese, che i navigatori liguri approdati al porto fecero conoscere ai locali.
Ingredienti del pesto trapanese
pomodorini ciliegia, mandorle, pecorino stagionato, basilico, olio, sale, pepe, aglio rosso.
Presentazione del libro con l’autore Paolo Salerno
Il pesto trapanese di Paolo Salerno

Dettagli

Data:
Lug 22, 2023
Ora:
19:00 - 19:30
Prezzo:
Free
Categoria Evento:
Tag Evento:
, , ,

Luogo

Monumento ai Mille, Marsala (TP)
Monumento ai Mille
Marsala, 91025 Italia
+ Google Maps